Настоящая узбекская самса

  1. Доронина М

    Доронина М Доронина Маша

    39

    Простой рецепт настоящей узбекской самсы пошагово с фото.

    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

    Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Настоящая узбекская самса
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 650 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Лук — 4 Штуки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
    2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
    3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
    4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
    5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.


     
    Uuootmu нравится это.
  2. Qsixssm

    Qsixssm Иконникова

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. p_dina

    p_dina Пинекер Дина

    21
    Хороший рецептик! :)
     
    balayan88 нравится это.
  4. Nkqerouoo

    Nkqerouoo Инга С

    16
    Вот это да! Какой красивый рецептик настоящей узбекской самсы! А вкусный и простой!
     
    silantyeva76 и Egieaodc нравится это.
  5. medenets94

    medenets94 Меденец Светлана

    84
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Бродкина Р нравится это.
  6. Inuuaeuxe

    Inuuaeuxe Анюта В

    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    varenets80 нравится это.
Национальная кухня: