Несложный рецепт настоящих бубликов пошагово с фото. Простой рецепт настоящих бубликов украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 11 порцийМука пшеничная 500 г.Дрожжи быстродействующие 11 г.Молоко 300 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1.5 ст. ложкСахар ванильный 0.5 упак.Мак 5 ст. ложкКунжут 5 ст. ложкМорская соль 0.3 ч. ложкЯичный желток 1 шт.Вода 50 мл.ПошаговоПусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными - как в детстве!!! Очень советую вам попробовать. Итак, продукты, которые нужны.Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука - добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.Разделить тесто на небольшие кусочки.Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.Выпекать бублики до готовности - золотистого цвета - при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус - настоящий бубликовый!!! Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!
Настоящие бублики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию