Настоящий плов

  1. Uipeoixet

    Uipeoixet Рогожина Христина

    85

    Очень простой рецепт настоящего плова пошагово с фото.

    Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

    Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

    Количество порций: 6


    Настоящий плов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий окорок — 500 Грамм (посочнее)
    • Рис — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Тмин, перец, соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первое что делаем, растираем в ступке тмин.
    2. Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).
    3. В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.
    4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
    5. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.
    6. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.
    7. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.
    8. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.
    9. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!
    10. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)


     
    Buoiuxev нравится это.
  2. Люба_В

    Люба_В Ваймерт Люба

    58
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wlkeboe и Майя_Б нравится это.
  3. Элла_М

    Элла_М Минчёнок Элла

    70
    Обалденный рецептик настоящего плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ksyusham, tulinova89, otmuiyees и ещё 1-му нравится это.
  4. Qnaieyj

    Qnaieyj Таран Женя

    42
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    А_Вивич и Ccuebuour нравится это.
  5. Teqiiojhn

    Teqiiojhn Валентина

    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Yauiyjoe и Gsiocpu нравится это.
  6. Вика_Ш

    Вика_Ш Штурма

    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    notkina81 и Симон С нравится это.
  7. f_tanya

    f_tanya Флорес

    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Г_Непялина

    Г_Непялина Галя Н

    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Teombuxzu

    Teombuxzu Гончарова Лилия

    23
    @Uipeoixet,:) очень аппетитное фото настоящего плова
     
  10. Ztevpaxau

    Ztevpaxau Полина

    6
    Uipeoixet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: