Настоящий шашлык

  1. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    61

    Простой рецепт настоящего шашлыка пошагово с фото.

    Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его!

    Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре.

    Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово шаш-лык по-турецки означает шесть кусочков.


    Настоящий шашлык
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина (мякоть) 1 кг
    • Лук (или 4) 3 шт.
    • Чеснок (или 6) 5 зубч.
    • Тмин 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Яблочный уксус (или 5, любой фруктовый) 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.
    2. Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.
    3. Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.


     
    Ibauread, stupa86, Pwbmcag и 2 другим нравится это.
  2. Dztdekv

    Dztdekv Бабарова

    82
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Rosamnour и gyotsoua нравится это.
  3. И_Максюкова

    И_Максюкова Максюкова Инна

    96
    таким способом обязательно попробуем приготовить настоящий шашлык! спасибо!
     
    lipina84, tonyav, htiuiorky и ещё 1-му нравится это.
  4. Лузянина В

    Лузянина В Лузянина

    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Asarciupp

    Asarciupp Гадальцева Юляша

    39
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Egooivci и Фоломеева И нравится это.
  6. Iloeeilpv

    Iloeeilpv Римма Д

    46
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ooblwudo нравится это.
  7. Roaqoueh

    Roaqoueh Шаталова

    34
    сегодня первый раз готовила настоящий шашлык.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Солдатенкова Ю нравится это.
  8. Л_Гринкевич

    Л_Гринкевич Гринкевич Ланка

    19
    Хороший рецептик! :)
     
    Znuoeohdo нравится это.
  9. Xuacpmo

    Xuacpmo Вейс

    44
    Ой...как вкусно!!! Обожаю настоящий шашлык!!!!
     
    yasyay, steshenko78, Huxepeoud и ещё 1-му нравится это.
  10. Eofersmg

    Eofersmg Варфоломеева Василина

    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: