Простой рецепт настоящего шашлыка пошагово с фото. Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его!Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре.Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово шаш-лык по-турецки означает шесть кусочков.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаранина (мякоть) 1 кгЛук (или 4) 3 шт.Чеснок (или 6) 5 зубч.Тмин 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуМолотый кориандр по вкусуСоль по вкусуЯблочный уксус (или 5, любой фруктовый) 4 стол. л.ПошаговоБаранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.
сегодня первый раз готовила настоящий шашлык. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.