Простой рецепт настойки из чёрноплодной рябины пошагово с фото. Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные свойства при кулинарной обработке. Настойка будет иметь изумительный вкус, насыщенный цвет и нежный аромат. Такую настойку смело можно подать на праздничный стол. А если добавлять 1 чайную ложку настойки в заваренный чай, то он будет обладать тонизирующими и согревающими свойствами.Следует помнить, что чёрноплодная рябина снижает давление и соответственно настойка будет иметь такие же лечебные свойства.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 50 порцийВодка 800 млГвоздика 3 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Рябина черноплодная 300 гСахар 250 гПошаговоДля приготовления настойки из чёрноплодной рябины нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, водка, чёрный перец горошком, гвоздика, перец душистый.Чёрноплодную рябину перебрать, очистить от черешков и листьев, промыть, просушить.Измельчить с помощью блендера.Поместить рябину в трехлитровую банку, добавить пряности, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 7 дней. Каждый день смесь взбалтывать.После 1 недели настаивания добавить водку и настаивать в тёмном месте ещё 2 недели.Профильтровать готовую настойку через 5 слоёв марли.Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Настойка готова.
@komarnitskaya87, спасибо за новый вариант настойки из чёрноплодной рябины. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила настойку из чёрноплодной рябины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о настойке из чёрноплодной рябины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!