Очень простой рецепт настойки из смородины пошагово с фото. Настойка на смородине получается очень ароматной и легко готовится. Можно сделать настойку на красной или черной смородине, добавить листья. Мне же по душе настойка на ягодках красной смородины.Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмородина — 200 ГраммВодка — 500 МиллилитровСахар — 100 ГраммПошаговоНастойка из смородины получается ярко - красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку.Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт.Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару на глаз. Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку.Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались.Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол.Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике.Не переборщите!