Настойка Мокруха

  1. shumakova98

    shumakova98 Галя

    99

    Очень простой рецепт настойки Мокруха пошагово с фото.

    Простой рецепт настойки Мокруха домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Настойка Мокруха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • цедра апельсина – 150 г
    • вишня – 400 г
    • водка – 1 л
    • гвоздика – 10 бутонов

    Пошагово

    1. Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.
    2. Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.
    3. Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.


     
  2. terpelova88

    terpelova88 Лиза Т

    81
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ира_К и Eirntue нравится это.
  3. dyoreva79

    dyoreva79 Василиса Д

    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. z_kristina

    z_kristina Кристина

    45
    Я тоже обожаю настойку мокруха
    но сама делала только один раз.
     
  5. Д_Бобрик

    Д_Бобрик Бобрик Даша

    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Образцова Л

    Образцова Л Образцова Ляля

    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю настойку мокруха
     
    Xudoaeq нравится это.
  7. Iuqtecn

    Iuqtecn Уступалова Лизавета

    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: