Очень простой рецепт настойки на красной смородине пошагово с фото. В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и водкой на протяжении довольно долгого времени.По истечении 2 недель вы получите красивую натуральную настойку, которой сможете угостить своих друзей, родных, гостей. Такую настойку можно также использовать при приготовлении кондитерских изделий, кремов, алкогольных коктейлей.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 20 порцийВодка 1000 млМята свежая 3 веточкаСахар 500 гСмородина красная свежая 500 гПошаговоДля приготовления настойки на красной смородине нам понадобится сахар, красная смородина, водка, мята.Смородину перебрать, промыть.Засыпать смородину в банку, пересыпая её сахаром.Залить водкой.Выложить промытую мяту.Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Каждый день настойку встряхивать.Через 2 недели настойку процедить, отделив ягоды и веточки мяты.Разлить настойку по бутылкам, закрыть крышками. Настойка из красной смородины готова.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - viktoriyas ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.