Очень простой рецепт настойки Сюрприз пошагово с фото. Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийводка – 1,5 лсахар – 200 гвода – 500 млклюква – 300 гфейхоа – 500 гПошаговоКлюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно.Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать.В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать.Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)