Нэм с мясом и грибами

  1. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    110

    Простой рецепт нэм с мясом и грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт нэм с мясом и грибами вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 291 килокалорий.


    Нэм с мясом и грибами
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Опята 150 г.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рисовая бумага 1 упак.
    • Вода 50 мл.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нэм - это обжаренные в масле блинчики, фаршированные разнообразными начинками. Блинчики изготавливаются из рисовой бумаги, у которой имеется масса достоинств. Во - первых, это уникальный диетический продукт (не содержит жиров и сахара). Во - вторых, служит незаменимым источником полезных углеводов. И в третьих, является источником витаминов группы В. Для начала возьмем сковороду, хорошенько разогреем и обжарим в ней фарш. У меня был под рукой говяжий, но можно использовать и любой другой, тоже получится очень вкусно.
    2. К мясу мы добавим грибы и соль, перемешаем.
    3. Когда мясо будет почти готово, вольем одно яйцо и перемешаем, чтобы яйцо смогло приготовиться. Вот и начинка готова. Даем ей немного остыть.
    4. Пока начинка остывает, мы подготовим блинчики. Для этого нам потребуется небольшое блюдо. В него мы наливаем теплую воду, чтоб рисовая бумага размокла. Но самое главное не передержать, секунд 15 в самый раз.
    5. Теперь можно приступать к самой главной части, к формированию блинчиков.
    6. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, в неё мы наливаем масло, ставим на огонь. Масло должно хорошенько прогреться. После этого выкладываем блинчики, и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Блинчики должны получиться легкими и хрустящими. Приятного аппетита!


     
    t_lyalya и Aeezeuohe нравится это.
  2. Старостенко С

    Старостенко С Старостенко

    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    bochkaryova89 и Лапуська Ю нравится это.
  3. s_nyutka

    s_nyutka Сардарь Нютка

    29
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Нуянзина Н

    Нуянзина Н Нуянзина Нюта

    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Nolziokz нравится это.
  5. Ebmrvveei

    Ebmrvveei Ануля Д

    36
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала нэм с мясом и грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    А_Беляева нравится это.
  6. Посохова Я

    Посохова Я Ярослава

    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: