Немецкий яблочный панкейк

  1. СофьяМ

    СофьяМ Медвецька Софья

    49

    Несложный рецепт немецкого яблочного панкейка пошагово с фото.

    Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

    Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом :)

    Количество порций: 3-4


    Немецкий яблочный панкейк
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1/1, Чашки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 1/1, Чашки
    • Сливки жирные — 1/1, Чашки
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
    2. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
    3. Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
    4. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Смешиваем яичную и мучную смеси.
    6. Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
    7. В сковороде разогреваем сливочное масло.
    8. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
    9. Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
    10. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
    11. В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
    12. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Udrhzktbi и Itruizm нравится это.
  2. koryakovskaya76

    koryakovskaya76 Гала

    42
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    shevchenko90 и varenets80 нравится это.
  3. p_yulya

    p_yulya Панфёрова Юля

    43
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ЯсяТ и Oiciiewe нравится это.
  4. Fcilouoi

    Fcilouoi Даша

    32
    @СофьяМ, спасибо за новый вариант немецкого яблочного панкейка.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    v_toma и Ltgkoixt нравится это.
  5. Qomehoub

    Qomehoub Тутунина Роза

    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Матус Т нравится это.
  6. lesyap

    lesyap Подгорецкая Леся

    63
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СофьяМ
     
  7. Muofphy

    Muofphy Москвы Дария

    15
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Reosure

    Reosure Виннер

    10
    СофьяМ, спасибо большое, за вкусный превкусный немецкий яблочный панкейк!!!
     
  9. potemkina93

    potemkina93 Потемкина Тоня

    36
    Я теперь просто обязана приготовить немецкий яблочный панкейк
     
    auugixiv и ramisovna86 нравится это.
  10. Подъельская Е

    Подъельская Е Подъельская

    65
    выглядит очень аппетитно
     
    Eaamuvlar нравится это.
  11. nekhaeva79

    nekhaeva79 Женя Н

    30
    Обалденный рецептик немецкого яблочного панкейка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    snezhannab и Каролина_Н нравится это.
Национальная кухня: