Несложный рецепт немецкого яблочного панкейка пошагово с фото. Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом Количество порций: 3-4Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииМука — 1/1, ЧашкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаЯйца — 2 ШтукиМолоко — 1/1, ЧашкиСливки жирные — 1/1, ЧашкиВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложкиЯблоки — 4 ШтукиКорица — 1/1, Чайных ложкиСахарная пудра — 1 Чайная ложкаПошаговоЯблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.Смешиваем яичную и мучную смеси.Взбиваем новообразованную смесь венчиком.В сковороде разогреваем сливочное масло.Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик немецкого яблочного панкейка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!