Немецкий картофельный салат классический

  1. Милютина М

    Милютина М Марианна

    24

    Несложный рецепт немецкого картофельного салата классического пошагово с фото.

    Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.

    Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

    Количество порций: 4-6


    Немецкий картофельный салат классический
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Бекон — 150 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
    2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.
    3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
    4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
    5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
    6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.
    7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.


     
  2. Oagjkialh

    Oagjkialh Гапич Лика

    17
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    gukalova85 нравится это.
  3. Ахмадуллина Е

    Ахмадуллина Е Евгения

    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Милютина М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ingaa, e_zoya, vasilisam и ещё 1-му нравится это.
  4. Н_Литовкина

    Н_Литовкина Надежда Л

    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    lukashevich81, Lfuajgu и Oeswsutfe нравится это.
  5. g_yelona

    g_yelona Гарибян

    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Arkujiwz нравится это.
  6. Гакало Ж

    Гакало Ж Женя

    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. g_yulya

    g_yulya Гернер Юля

    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. maryinskaya87

    maryinskaya87 Таня

    6
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ptatoeiab нравится это.
Национальная кухня: