Непростой рецепт немецкого картофельного салата пошагово с фото. Простой рецепт немецкого картофельного салата немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикартофель – 500 гломтики бекона – 6 шт.огурцы маринованные – 2 шт.красная луковица – 1 шт.бульон куриный – 2 ст. л.чеснок – 1 зубчикмасло оливковое – 2 ст. л.крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.белый винный уксус – 2 ст. л.петрушка – 4 веточкимасло растительное – 1 ст. л.соль – по вкусуПошаговоКартофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.