Немецкий картофельный салат

  1. sjawli

    sjawli Member

    87

    Несложный рецепт немецкого картофельного салата пошагово с фото.

    По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.


    Немецкий картофельный салат
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Немецкая кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 608 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1,8 кг
    • Бекон 140 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Винный уксус 125 мл
    • Сахар 1,5 чайные ложки
    • Кукурузная мука 10 г
    • Вода 175 мл
    • Зеленый лук 10 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
    2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
    3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
    4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
    5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово - луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.


     
    avanzato88 и Алиса_Ф нравится это.
  2. Кирпиченко Л

    Кирпиченко Л Кирпиченко

    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю немецкий картофельный салат!!!!
     
    ts_galya и myeria нравится это.
Национальная кухня: