Необычный рассольник с пшеничной крупой

  1. Червякова С

    Червякова С Червякова Светлана

    75

    Несложный рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой пошагово с фото.

    Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!


    Необычный рассольник с пшеничной крупой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • крупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 шт
    • говядина — 350 г
    • картофель — 2 шт
    • соленые огурцы — 6 шт
    • овощная консервированная смесь для супа — 1 упак.
    • лавровый лист — 1 шт
    • перец горошком душистый
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • зелень (лук, укроп - по вкусу)
    • соль, перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.
    2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.
    3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.
    4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..
    5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.
    6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.
    7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.
    8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.
    9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!


     
    yellam нравится это.
  2. s_nadya

    s_nadya Надя

    93
    Необычный рассольник с пшеничной крупой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    loskina81, О_Дубенская, olgap и ещё 1-му нравится это.
  3. Ocmegvb

    Ocmegvb Ореховская Надежда

    22
    спасибочки
    как раз собралась делать необычный рассольник с пшеничной крупой
     
    p_nika и Ipbaufio нравится это.
  4. v_antonina

    v_antonina Васильева Антонина

    33
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oafkjyio и bieoqu нравится это.
  5. Eaectduo

    Eaectduo Джахнаева

    25
    выглядит очень аппетитно
     
    Nvopfbu нравится это.
  6. ЛиляЕ

    ЛиляЕ Емчицкая Лиля

    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик необычного рассольника с пшеничной крупой.
    Червякова С, спасибо!!!
     
    Oouborj нравится это.
  7. Krtsyiego

    Krtsyiego Шпак

    34
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Feesqxm, Beeovnl и Qzknloavi нравится это.
  8. Кристина_К

    Кристина_К Конша Кристина

    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Gxoaseebs

    Gxoaseebs Алиса Г

    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Keosjye нравится это.
Национальная кухня: