Неострое лобио

  1. Obzlajovy

    Obzlajovy Татьяна О

    45

    Непростой рецепт неострого лобио пошагово с фото.

    Простой рецепт неострого лобио домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.


    Неострое лобио
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль 500 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Грецкие орехи 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Томатная паста 140 г
    • Рубленная кинза 40 г
    • Базилик на кончике ножа
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
    2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
    3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
    4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
    5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
    6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
    7. Добавляем орехи к овощам.
    8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
    9. Тушим все это около 3–4 минут.

    Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.



     
    solneshnaya90, oeavem и Люси_Ф нравится это.
  2. Анюта_Ч

    Анюта_Ч Чапарина Анюта

    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    k_yemma нравится это.
  3. Lcyhaeeeo

    Lcyhaeeeo Лиза

    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eerlqknu нравится это.
  4. Мила_К

    Мила_К Мила К

    51
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту неострого лобио... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Половко А и azikhanova86 нравится это.
  5. naglaeva85

    naglaeva85 Наглаева Вера

    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    shebanova79 нравится это.
  6. kraiozbg

    kraiozbg Member

    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Sddfelcii нравится это.
  7. Ася_Т

    Ася_Т Ася Т

    27
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Acorvqcz и Сибгатуллина Д нравится это.
  8. n_liza

    n_liza Никитинская Лиза

    69
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант неострого лобио ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: