Несложный рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой пошагово с фото. Простой рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийТыква 400 гКоричневый бурый рис 1 стаканСемечки подсолнуха по вкусуОчищенные семена тыквы щепоткаРуккола 1 пучокЛимонный сок 2 чайные ложкиСоевый соус 2 чайные ложкиОливковое масло 1 чайная ложкаЧеснок ¼ зубчикаСахар на кончике ножаПошаговоТыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту - соленость на свое усмотрение.Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить нешлифованный рис с запеченной тыквой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!