Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку

  1. d_vera

    d_vera Драгунова Вера

    33

    Непростой рецепт несладкого хлебного пудинга (кассероль) к завтраку пошагово с фото.

    Простой рецепт несладкого хлебного пудинга (кассероль) к завтраку американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г черствого белого или зернового хлеба
    • 300 г свиного фарша
    • 2-3 ломтика бекона или грудинки
    • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
    • 1 небольшая луковица
    • 250 г пикантного твердого сыра
    • 8-10 яиц
    • 800 мл молока
    • 1 ст. л. острого соуса (типа Табаско)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. тмина (желательно)
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
    2. Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне, чтобы вытопился жир.
    3. Выложите в сковороду фарш и готовьте на средне - сильном огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розового цвета. Приправьте солью, перцем и тмином, добавьте лук и продолжайте обжаривание до золотистого румянца.
    4. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите ломтики хлеба в один слой, на них – обжаренный фарш. Посыпьте сыром и повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    5. Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом по вкусу. Равномерно залейте содержимое формы яично - молочной смесью.
    6. Свободно заверните форму в два слоя пищевой пленки и поставьте сверху гнет (например, консервные банки или коробки с сыпучими продуктами или стеклянные банки, наполненные водой), по - возможности равномерно распределяя вес. Уберите конструкцию в холодильник на время от часа до 24 часов.
    7. Достаньте кассероль из холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Снимите с формы гнет и пленку. Поставьте в середину духовки и запекайте около часа, до золотисто - коричневого цвета. Остудите 10 минут и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    lujnoyu нравится это.
  2. lyusyaa

    lyusyaa Авдеева Люся

    36
    Отличный вариант приготовления несладкого хлебного пудинга (кассероль) к завтраку.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Ocuefseu

    Ocuefseu Нуйкина Алиса

    23
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ciktoiu и Efjgdek нравится это.
  4. agashkova93

    agashkova93 Анюша

    28
    Обалденный рецептик несладкого хлебного пудинга (кассероль) к завтраку. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uidxonyg и Enogvnj нравится это.
Национальная кухня: