Невероятно нежный салат из кальмаров

  1. Марианна_М

    Марианна_М Медведь Марианна

    46

    Простой рецепт невероятна нежный салат из кальмаров пошагово с фото.

    А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту


    Невероятно нежный салат из кальмаров
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары замороженные - 5-6 тушек
    • Яйца - 3 шт
    • Корнишоны малосольные - 8 шт
    • Соль - по вкусу
    • Зеленые лук - небольшой пучок
    • Сметана 10% (можно заменить майонезом) - 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле - воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладем соль - примерно 1/1, ст. л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности - пленки не трогаем. Как вода закипела - кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.
    2. Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела - снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
    3. Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова «майонез» - заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю.

    Покупайте рыбу, мясо, морепродукты только в проверенных местах, чтобы не рисковать остаться без обеда:) Если вы обращали внимание, то сейчас предлагают купить идеально белые и толстенькие кальмары все одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте их-они невкусные, я вообще не знаю-что это. Покупаем обычные кальмары в серо-розоватых пленках и не мудрим с продуктами генной инженерии:)



     
    g_irisha и Шамаль Е нравится это.
  2. t_alesya

    t_alesya Теппанаинен Алеся

    47
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Euuoedunp нравится это.
  3. КираА

    КираА Авсецина Кира

    85
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Golahre нравится это.
  4. yablokova88

    yablokova88 Яблокова Дария

    31
    Марианна_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Kbcxapjl и Ffeqnqqor нравится это.
  5. А_Говорова

    А_Говорова Говорова

    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Gyuiumam

    Gyuiumam Алла Б

    20
    Здравствуйте Марианна_М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: