Нежная творожная запеканка с безе

  1. Velekus

    Velekus Лика К

    18

    Несложный рецепт нежной творожной запеканки с безе пошагово с фото.

    Простой рецепт нежной творожной запеканки с безе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий.


    Нежная творожная запеканка с безе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье «Топленое молоко» 300 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Творог 400 г
    • Сгущенное молоко 300 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок 50 мл
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар ½ стакана
    • Ванилин по вкусу
    • Лимоны ½ штуки

    Пошагово

    1. В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.
    2. Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
    3. Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    4. Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
    5. Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
    6. Дать остыть.


     
    Rqoieeey и moiua нравится это.
  2. Onnefat

    Onnefat Ира С

    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. tsurkan79

    tsurkan79 Ярославна

    89
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже нежная творожная запеканка с безе получается здорово!
     
  4. Баранова Д

    Баранова Д Даня Б

    43
    выглядит очень аппетитно
     
    bulut94 и Uvoeoiun нравится это.
  5. Vympuiavu

    Vympuiavu Терпстра Алина

    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: