Несложный рецепт нежнейшей творожной запеканки на взбитых сливках пошагово с фото. Простой рецепт нежнейшей творожной запеканки на взбитых сливках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 316 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливки 35% - ные 100 млМолоко 100 гВаниль на кончике ножаСветлый изюм без косточек 120 гСахар 4 столовые ложкиРазрыхлитель 5 чайных ложекТворог 800 гСахарная пудра 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМанная крупа 3 столовые ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаПошаговоЖелтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!