Простой рецепт нежных куриных котлеток пошагово с фото. Простой рецепт нежных куриных котлеток домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 192 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриный фарш 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Картофель 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Манная крупа 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПодсолнечное масло 80 мл.Мука пшеничная 200 г.ПошаговоХочу предложить рецепт нежных куриных котлеток, способ их приготовления прост. Берем один килограмм уже готового куриного фарша.Добавляем в фарш мелко перемолотые 1 большую луковицу, 2 небольшие картофелины.Далее вбиваем одно куриное яйцо, солим, перчим, всыпаем 2 столовые ложки манной крупы(можно вместо манки добавить перемолотые белые сухарики или размоченную в молочке белую булочку).Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем с фаршем.Насыпаем пшеничную муку в отдельную тарелочку(кто любит можно обкатывать фарш в панировочных сухарях). Берем столовую ложку набираем фарш (берем фарша не слишком много) и кладем его в ладошки предварительно смоченные водой. Делаем из фарша шарики среднего размера, которые затем обваливаем в муке.Когда мы сделали котлеток приблизительно 6-7 ставим разогреваться на огонь сковородку с подсолнечным маслом.Когда масло нагрелось, выкладываем котлеты на сковороду.Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (приблизительно минут 5 на каждую сторону)После того как мы обжарили все наши котлетки мы складываем их в кастрюльку, добавляем грамм 30 проточной водички и ставим тушиться на медленный огонь минут на пятнадцать.Наши нежные куриные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!