Нежные куриные котлетки

  1. Oixoltuix

    Oixoltuix Шибеева

    101

    Простой рецепт нежных куриных котлеток пошагово с фото.

    Простой рецепт нежных куриных котлеток домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 192 килокалорий.


    Нежные куриные котлетки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриный фарш 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 80 мл.
    • Мука пшеничная 200 г.

    Пошагово

    1. Хочу предложить рецепт нежных куриных котлеток, способ их приготовления прост. Берем один килограмм уже готового куриного фарша.
    2. Добавляем в фарш мелко перемолотые 1 большую луковицу, 2 небольшие картофелины.
    3. Далее вбиваем одно куриное яйцо, солим, перчим, всыпаем 2 столовые ложки манной крупы(можно вместо манки добавить перемолотые белые сухарики или размоченную в молочке белую булочку).
    4. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем с фаршем.
    5. Насыпаем пшеничную муку в отдельную тарелочку(кто любит можно обкатывать фарш в панировочных сухарях). Берем столовую ложку набираем фарш (берем фарша не слишком много) и кладем его в ладошки предварительно смоченные водой. Делаем из фарша шарики среднего размера, которые затем обваливаем в муке.
    6. Когда мы сделали котлеток приблизительно 6-7 ставим разогреваться на огонь сковородку с подсолнечным маслом.
    7. Когда масло нагрелось, выкладываем котлеты на сковороду.
    8. Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (приблизительно минут 5 на каждую сторону)
    9. После того как мы обжарили все наши котлетки мы складываем их в кастрюльку, добавляем грамм 30 проточной водички и ставим тушиться на медленный огонь минут на пятнадцать.
    10. Наши нежные куриные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Eiveeompd нравится это.
  2. Ahooofko

    Ahooofko Яньшева Анастасия

    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Roaonbad и Ajrjqsod нравится это.
  3. Тата_Т

    Тата_Т Тата Т

    35
    Мой самый любимый рецепт нежных куриных котлеток!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. bodylevskaya88

    bodylevskaya88 Бодылевская

    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Римма_Ф нравится это.
  5. Олеся_С

    Олеся_С Олеся

    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежных куриных котлеток
     
  6. Городняя Т

    Городняя Т Татьяна

    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. heopszim

    heopszim Member

    46
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yiooo нравится это.
Национальная кухня: