Несложный рецепт нежных куриных котлет пошагово с фото. Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают!оригинальностьНежные куриные котлеты.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные грудки (или индейка) 1 кгСало (свиное) 300 грЯйца 2 шт.Молоко 0.7 лСливочное масло 200 грУкроп 30 грЛимоны 0.5 шт.Мука 100 грПерец черный молотый по вкусуБатон 400 грРастительное масло 150 млПошаговоПервым делом надо приготовить начинку. Берем сливочное масло, оно должно быть мягким. Крошим мелко укроп. Перемешиваем масло, укроп и пол лимона, делим примерно на 11 частей и ставим в морозилку.Грудки перекрутить в месте с салом, солим и перчим. Добавляем одно яйцо и 250 гр молока, все как следует вмешиваем.Приготовить кляр: молоко, яйцо и муку перемешать, чтоб не было комочков. Должно получиться тесто как на блинчики.Батон размельчить в блендере на крошки.Делаем котлеты: раскладываем фарш (лучше на руке, так удобней), в середину укладываем маслкичо, заворачиваем, чтоб масло было в середине. Опускаем котлету в кляр, потом в крошки батона, формируем «мячик». Готовить в разогретом подсолнечном масле(у меня не большая кастрюлька, там и жарю)Укладываем на противень и минут на 15 в разогретую духовку(180 С)(укрываю фольгой, чтоб пропарилось).
@Ouweefw, умничка! Какой аппетитный рецептик нежных куриных котлет сварганила. Попробуем с большим удовольствием!