Простой рецепт нежных маффинов с малиной пошагово с фото. Простой рецепт нежных маффинов с малиной европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 265 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 200 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 100 г.Сметана 10% жирности 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 100 г.Малина 200 г.ПошаговоПредставляю Вашему вниманию рецепт очень нежных и вкусных маффинов с малиной. В данном рецепте вместо малины можно использовать любые другие ягоды, я например пробовала с черникой, можно также положить в тесто клюкву, а в сезон и клубнику. Если в доме нет свежих, можно смело класть в тесто сушёные ягоды. Подготовим все необходимые ингредиенты. Малину аккуратно промыть под проточной водой, затем удалить плодоножки и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Сливочное масло достать за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким.В широкую миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соду. Перемешать сухие ингредиенты.В другую миску положить размягчённое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Затем вбить в массу одно яйцо и снова взбить до однородности. Добавить сметану, слегка взбить.И в самом конце добавляется мучная смесь. Хочу обратить ваше внимание, что после добавления муки не следует долго мешать тесто, от этого оно станет резиновым и плотным после выпечки. Ничего страшного, если в тесте останутся комочки. Всыпать в тесто малину и аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешать всё.Готовое тесто при помощи столовой ложки выложить в формочки для маффинов. Заполняем на 2/2, , не более, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Если ваши формочки металлические, не забудьте их смазать маслом, иначе выпечка прилипнет ко дну формочек.Отправляем маффины в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. Пока они пекутся, можно заварить чай)). Маффины получаются очень нежными и рыхлыми, с пористой структурой теста. Попробуйте!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить нежные маффины с малиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!