Нежные маффины с малиной

  1. ТомаС

    ТомаС Тома С

    21

    Простой рецепт нежных маффинов с малиной пошагово с фото.

    Простой рецепт нежных маффинов с малиной европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 265 килокалорий.


    Нежные маффины с малиной
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Сметана 10% жирности 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Малина 200 г.

    Пошагово

    1. Представляю Вашему вниманию рецепт очень нежных и вкусных маффинов с малиной. В данном рецепте вместо малины можно использовать любые другие ягоды, я например пробовала с черникой, можно также положить в тесто клюкву, а в сезон и клубнику. Если в доме нет свежих, можно смело класть в тесто сушёные ягоды. Подготовим все необходимые ингредиенты. Малину аккуратно промыть под проточной водой, затем удалить плодоножки и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Сливочное масло достать за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким.
    2. В широкую миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соду. Перемешать сухие ингредиенты.
    3. В другую миску положить размягчённое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Затем вбить в массу одно яйцо и снова взбить до однородности. Добавить сметану, слегка взбить.
    4. И в самом конце добавляется мучная смесь. Хочу обратить ваше внимание, что после добавления муки не следует долго мешать тесто, от этого оно станет резиновым и плотным после выпечки. Ничего страшного, если в тесте останутся комочки. Всыпать в тесто малину и аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешать всё.
    5. Готовое тесто при помощи столовой ложки выложить в формочки для маффинов. Заполняем на 2/2, , не более, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Если ваши формочки металлические, не забудьте их смазать маслом, иначе выпечка прилипнет ко дну формочек.
    6. Отправляем маффины в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. Пока они пекутся, можно заварить чай)). Маффины получаются очень нежными и рыхлыми, с пористой структурой теста. Попробуйте!


     
    А_Астафьева, М_Чалова и ЛанаО нравится это.
  2. В_Улько

    В_Улько Улько Вера

    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Ева_Д

    Ева_Д Ева Д

    8
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить нежные маффины с малиной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Колчанова О

    Колчанова О Колчанова Ольга

    11
    Посмотрела на фото нежных маффинов с малиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    d_nadezhda нравится это.
  5. Арина_Я

    Арина_Я Янковская Арина

    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт нежных маффинов с малиной!
     
  6. eviueaoa

    eviueaoa New Member

    9
    Вот это да! Какой красивый рецептик нежных маффинов с малиной! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: