Нежный цыпленок с овощами-гриль

  1. euqhjw

    euqhjw Member

    65

    Сложный рецепт нежного цыпленка с овощами-гриль пошагово с фото.

    Предлагаем вам пошаговый рецепт пикантного цыпленка с греческим соусом цацики (дзадзики) и овощами-гриль. Этот необычный способ приготовления привычного куриного мяса украсит любой стол. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Приготовить его достаточно легко. При этом оно отличается оригинальностью и неповторимым вкусом.


    Нежный цыпленок с овощами-гриль
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грудки куриные 4 шт.
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Масло оливковое 50 мл
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сок лимона 1 шт.
    • Розмарин свежий по вкусу
    • Перец молотый острый красный 1/1, ст. л.
    • Смесь молотых 5 перцев 1 ст. л.
    • Цукини 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Перец болгарский красный 1 шт.
    • Лукпорей (белая часть) 1 шт.
    • Соль морская 1/1, ст. л.
    • Перец свежемолотый 1/1, ст. л.
    • Масло оливковое 100 мл
    • Густой йогурт без добавок 200 г
    • Сметана 42% 100 г
    • Сок лимона 1/1, шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Мята (зелень) 2 ст. л.
    • Кинза (зелень) 3 ст. л.
    • Чеснок 1 ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль морская 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Маринад: растолочь чеснок, нарубить розмарин. Смешать все ингредиенты.
    2. Куриные грудки: помыть, обсушить, удалить сухожилия. Залить готовым маринадом на 30 минут.
    3. Обжаривать куриные грудки на сковороде - гриль в течение 6 минут с двух сторон.
    4. Овощи - гриль: цукини и баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 1 сантиметр, болгарский перец нарезать средними кусочками, лук - порей нарезать под углом кольцами толщиной 1 сантиметр.
    5. Овощи натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде - гриль в течение 4 минут с двух сторон. Добавить овощи к грудкам.
    6. Соус: огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Нарубить мяту, кинзу и чеснок. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут. Полить соусом готовое блюдо.
    7. Цыпленок с соусом цацики (дзадзики) и овощами - гриль к подаче готов. Приятного аппетита!


     
  2. venediktova93

    venediktova93 Венедиктова Маша

    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Sloaocc, gekeeiula и Voeooiea нравится это.
  3. Д_Теняева

    Д_Теняева Даша Т

    30
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. mariannae

    mariannae Елхова Марианна

    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. gorelova87

    gorelova87 Горелова Люда

    16
    ОО, мой любимы рецептик нежного цыпленка с овощами-гриль
     
    gargul98 нравится это.
  6. Копелева А

    Копелева А Копелева Ануля

    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mueekp, Н_Наумова и Efgeoofha нравится это.
  7. Effxqeu

    Effxqeu Роза Х

    5
    И как у тебя все получается???
     
  8. malenkina78

    malenkina78 Маленкина Валентина

    10
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Oeeerbcx

    Oeeerbcx Кирьякова Саша

    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: