Нежный яблочный мусс

  1. Вера_Ш

    Вера_Ш Шухренкова Вера

    75

    Непростой рецепт нежного яблочного мусса пошагово с фото.

    Простой рецепт нежного яблочного мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.


    Нежный яблочный мусс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки «голден» 400 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Ваниль 1 штука
    • Коньяк 40 мл
    • Пекан 3 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 200 г
    • Сгущенное молоко 70 г
    • Чернослив 50 г
    • Мелисса 2 стебля
    • Лайм ½ штуки
    • Клубника 150 г
    • Песочное тесто 150 г

    Пошагово

    1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть - чуть воды.
    2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
    3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
    4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре. Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
    5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

    Вместо пекана можете использовать и другие орехи.



     
    Cofdklebi нравится это.
  2. stasyas

    stasyas Стася С

    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    oozej и Годунова К нравится это.
  3. ye_irisha

    ye_irisha Ириша Э

    8
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Вера_Ш
     
  4. ustyanova82

    ustyanova82 Галя У

    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Люда_Т

    Люда_Т Люда Т

    33
    Спасибо за рецепт, готовила нежный яблочный мусс на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tiwfqwea нравится это.
Национальная кухня: