Простой рецепт нежного капустного салата пошагово с фото. Два основных компонента этого салата, яблоки и капуста, – одни из немногих овощей, которые были доступны зимой в натуральном виде нашим бабушкам. Они умело этим пользовались и готовили из них множество вкусных вещей, в том числе вот такие витаминные салаты.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииполовина небольшого кочана капусты2 средних кисло - сладких яблока1 средняя луковица3/3, –1 стакан жирной сметаны2 ч. л. сахара4 ст. л. яблочного уксусасоль, черный перецПошаговоУ капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой). Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.Лук очистите и тонко нарежьте.В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.Если вам попадется красная капуста, можно смешать ее с белокочанной. Только тушите их по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась. При тушении краснокочанная капуста сначала приобретает не самый симпатичный оттенок, но стоит добавить в нее уксус, как она тут же делается ярко-фиолетовой, получается неземная красота.
Мы тоже недавно первый раз делали нежный капустный салат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить нежный капустный салат