Непростой рецепт нежного паштета из телячьей печени с гренками пошагово с фото. Нежный вкус паштета из телячьей печени точно вам понравится. Чтобы приготовить его, нужно будет немного повозиться, но результат действительно стоит того. Паштет из телячьей печени будет уместно подать на праздничный стол с гренками и соусом из красного вина.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийПечень телячья 500 гЛук репчатый 3 шт.Чеснок 4 зубчикаТимьян 3 веточкиШалфей 3 веточкиКоньяк 100 млМасло оливковое 50 млМасло сливочное 200 гБагет 1 шт.Соль, черный молотый перец по вкусуКрасное вино 200 млЯблоко зеленое 1 шт.Желатин 5 гПошаговоТелячью печень очистить от пленки и артерий, порезать на небольшие ломтики толщиной в 1 сантиметр.Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить печень небольшими партиями 1 минуту, посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь, после чего жарить еще полминуты до розовой сердцевины, выложить в миску.Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок и травы измельчить. Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.Теплую печень и лук сложить в стакан блендера и пробивать, добавляя понемногу сливочное масло до тех пор, пока паштет не станет гладким, около 5 минут.Переложить паштет в миску и поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.Соус: замочить желатин. Очистить яблоки, удалить семечки и порезать кубиком 0,3 на 0,3 сантиметра. Красное вино вылить в сотейник и выпарить на среднем огне наполовину, добавить яблоки, проварить еще полминуты и добавить размоченный желатин. Перемешать венчиком и залить на паштет.Пока паштет остывает, порезать багет на тонкие ломтики и пожарить на гриле.Паштет подавать с гренками и соусом из красного вина.
Посмотрела на фото нежного паштета из телячьей печени с гренками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
готовила нежный паштет из телячьей печени с гренками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежном паштете из телячьей печени с гренками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!