Нежный паштет из телячьей печени с гренками

  1. ЛизаП

    ЛизаП Потёмкина Лиза

    77

    Непростой рецепт нежного паштета из телячьей печени с гренками пошагово с фото.

    Нежный вкус паштета из телячьей печени точно вам понравится. Чтобы приготовить его, нужно будет немного повозиться, но результат действительно стоит того. Паштет из телячьей печени будет уместно подать на праздничный стол с гренками и соусом из красного вина.


    Нежный паштет из телячьей печени с гренками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печень телячья 500 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 3 веточки
    • Шалфей 3 веточки
    • Коньяк 100 мл
    • Масло оливковое 50 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Багет 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Красное вино 200 мл
    • Яблоко зеленое 1 шт.
    • Желатин 5 г

    Пошагово

    1. Телячью печень очистить от пленки и артерий, порезать на небольшие ломтики толщиной в 1 сантиметр.
    2. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить печень небольшими партиями 1 минуту, посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь, после чего жарить еще полминуты до розовой сердцевины, выложить в миску.
    3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок и травы измельчить. Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
    4. Теплую печень и лук сложить в стакан блендера и пробивать, добавляя понемногу сливочное масло до тех пор, пока паштет не станет гладким, около 5 минут.
    5. Переложить паштет в миску и поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
    6. Соус: замочить желатин. Очистить яблоки, удалить семечки и порезать кубиком 0,3 на 0,3 сантиметра. Красное вино вылить в сотейник и выпарить на среднем огне наполовину, добавить яблоки, проварить еще полминуты и добавить размоченный желатин. Перемешать венчиком и залить на паштет.
    7. Пока паштет остывает, порезать багет на тонкие ломтики и пожарить на гриле.
    8. Паштет подавать с гренками и соусом из красного вина.


     
    Noehrdoe и Svunous нравится это.
  2. И_Бендасова

    И_Бендасова Ириша Б

    25
    Посмотрела на фото нежного паштета из телячьей печени с гренками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Mretiptc, Aozopvuz, Cilezuie и ещё 1-му нравится это.
  3. Siqramifn

    Siqramifn Маргарита

    45
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Nxqegfoho и Л_Писоченко нравится это.
  4. Куракина Т

    Куракина Т Куракина Томара

    32
    готовила нежный паштет из телячьей печени с гренками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Iooozirua, А_Чебан и tsapelik95 нравится это.
  5. ilyuschenko98

    ilyuschenko98 Ильющенко Надя

    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    С_Обертий нравится это.
  6. ugoujid

    ugoujid New Member

    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежном паштете из телячьей печени с гренками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Etuthiaib

    Etuthiaib София С

    83
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт нежного паштета из телячьей печени с гренками!
     
    Олеся_А нравится это.
  8. Ndxoedehk

    Ndxoedehk Ляховец

    63
    Рецепт просто бомба!!!!
    нежный паштет из телячьей печени с гренками готовить просто и не долго!
     
    Panicycae нравится это.
Национальная кухня: