Несложный рецепт нежного рататуя пошагово с фото. Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачок - 2 шт.Баклажаны небольшие - 2-3 шт.Помидоры - 5 шт.Перец сладкий - 2 шт.Лук - 1 шт.Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст. л.ЗеленьСольПерец молотый по вкусуПриправа Роллтон Чеснок сушеныйПошаговоКабачки, баклажаны и помидоры (3 шт. ) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита
Вкуснятина, обожаю нежный рататуй Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЗояШ