Несложный рецепт нежного сырного супа с брокколи пошагово с фото. Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. Нежный сливочный суп согреет вас в холодное время года. В качестве сыра вы можете использовать мягкий сыр Чеддер, Монтерей Джек или козий сыр.Количество порций: 10Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийлуковица — 1 Штукасливочного масла — 1/1, Чашкимуки — 1/1, Стаканацельного молока — 4 Стаканамолока пополам со сливками — 2 Стаканаголовки брокколи — 4 Штукимускатного ореха — 1 Щепоткасыра — 3 Стаканасоль и свежемолотый черный перец — По вкусукуриный бульон для разбавления — По вкусу (если необходимо)ПошаговоНарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.