Простой рецепт нигири-суш с угрем пошагово с фото. Простой рецепт нигири-суш с угрем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 1 порция1 ч. л. васаби50 мл белого сухого вина0,5 пластины нори1 ст. л. семян кунжутасахар – 1,5 стакана400 мл приготовленного риса150 мл соевого соуса1 копченый угорь весом 500 гПошаговоРыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филеот хребтовой кости, вынуть оставшиесяреберные косточки.В сотейнике смешать соевый соус, винои сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.Процедить соус через мелкое сито.Нори разрезать на полоски шириной1 см. Кунжутные семечки обжаритьна сухой сковороде, 3 мин.Разрезать филе угря на 10 кусочковшириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.С помощью кулинарной кисточкисмазать угря приготовленным соусом.Присыпать каждый нигири - суши кунжутом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно нигири-суши с угрем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.