Нисуазский рататуй

  1. Uwaavbcv

    Uwaavbcv Милешкина

    102

    Несложный рецепт нисуазского рататуя пошагово с фото.

    Простой рецепт нисуазского рататуя прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.


    Нисуазский рататуй
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • щепотка сахара
    • зеленый сладкий перец – 3 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • средние цукини – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • средние баклажаны – 2 шт.
    • помидор среднего размера – 1 кг
    • толченый чеснок – 3 зубчика
    • лист лавровый – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 стакан

    Пошагово

    1. Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
    2. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
    3. В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
    4. В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
    5. В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
    6. Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    t_lyuda, Некрасова Л, g_asiya и 2 другим нравится это.
  2. Oeeqoagln

    Oeeqoagln Поливода Асия

    69
    За рецепт спасибо
     
  3. АгатаК

    АгатаК Агата К

    44
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    С_Мхитарян и Т_Галактионова нравится это.
  4. Василиса_Р

    Василиса_Р Василиса

    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Aofoombol нравится это.
  5. d_sasha

    d_sasha Дашевская

    20
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Towesod

    Towesod Мишулина Маша

    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: