Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков

  1. Ndxoedehk

    Ndxoedehk Ляховец

    63

    Простой рецепт низкокалорийных суточных щей на бульоне из куриных потрошков пошагово с фото.

    Простой рецепт низкокалорийных суточных щей на бульоне из куриных потрошков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Содержит всего 262 килокалорий.


    Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица 400 г
    • Репчатый лук 5 штук
    • Квашеная капуста 500 г
    • Сушеные грибы 40 г
    • Геркулес 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Картофель 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Не обращайте внимания на заданное время: все вариативно, в скороварке будет несравнимо быстрее, но мне все же нравится, чтоб было, как из русской печи. Я предпочитаю делать это на ночь, чтоб было готово к завтрашнему обеду.
    2. В трехлитровую кастрюлю кладем куриную субстанцию, заливаем водой (НЕ доверху, оставим место для капусты). Варим светлый куриный бульон. Чтоб минимизировать калории, я использую сердечки или желудки. Можно грудки – вообще не будет ничего, кроме вкуса (с учетом того, что 240 мл куриного бульона – это 12 ккал). Итак: заливаем водой, доводим до кипения, аккуратно снимаем пену…
    3. …потом солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук (маленькую луковку или эквивалент) – для вкуса и прозрачности – и варим примерно час на медленном огне, накрыв крышкой.
    4. Пока это все варится, режем мелко 3-4 крупные луковицы, кладем на сковородку и оливковым маслом (огонь средний) и жарим до прозрачности.
    5. Добавляем в лук квашеную капусту (если очень кислая – предварительно положим в дуршлаг и промоем холодной проточной водой), мешаем, накрываем плотно крышкой и жарим на медленном огне до светло - коричневого цвета (это примерно час - полтора). Периодически перемешиваем. Когда жидкость будет испаряться – доливаем из чайника.
    6. Тем временем сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и держим минут 15. Достаем и нарезаем (кто как любит, я — покрупнее). Полученный настой процеживаем и НЕ выливаем — пригодится, добавим его в конце, при сборке щей, или в капусту, пока та жарится, вместо очередной порции воды.
    7. Когда бульон сварится — достаем из него куриную субстанцию, откладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой (потом, когда остынет) уберем в холодильник). До утра не понадобится 
    8. Собираем щи: прожаренную до интенсивного светло - коричневого цвета капусту (бледной она быть не должна!) с луком кладем в бульон, добавляем настой из - под грибов и, простите…
    9. …овсянку – для густоты и связки (у здоровых это достигается рассыпчатой картошкой). Овсянка потом совсем разойдется, ее не будет заметно вовсе.
    10. Добавляем нарезанные грибы (их можно положить и пораньше, до капусту, и проварить с бульоном)
    11. Кладем КРУПНО нарезанную картошку (кому сколько можно с учетом ХЕ; можно и вовсе не класть). Если бульона при сборке оказалось многовато – излишки половником отлейте в плошку: пригодится наутро, когда вынете щи и увидите, что немного выкипело.
    12. Доводим до кипения…
    13. …и убираем, плотно накрыв крышкой, в духовку, предварительно прогретую до 180-200°. Сразу уменьшаем температуру до 105-110° (щи практически не кипят, разве что появляются маленькие пузырьки) и оставляем до утра (или часа на 4-5). В общем, потом я немедленно ложусь спать 
    14. «Утро красит нежным цветом…»  Проснулись  Вынимаем кастрюлю (видите, какие щи стали сверху румяные? Именно этого привкуса мы и добивались – в скороварке так не получится, просто разварится! И овсянка, кстати, совсем разошлась!), добавляем нарезанную порционно куриную субстанцию, если выкипело – добавляем бывший «лишний» бульон, собранный ранее, доводим до кипения на медленном огне (чтобы мясо прогрелось равномерно) и вновь отправляем в духовку, которую СРАЗУ выключаем – пусть остынут в духовке.
    15. Вот, собственно, и всё – у кого была деревенская украинская бабушка с домашней свининой (Боже, обрати це порося в карася!), тот меня понимает. Совершенно по - деревенски, если кто помнит детский вкус. Но по калориям и сахарам – полностью в современном минималистским стиле 


     
  2. ЮляЯ

    ЮляЯ Ярош

    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков получается здорово!
     
  3. oxcqe

    oxcqe New Member

    17
    Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    АлесяЗ нравится это.
  4. Соня_Ф

    Соня_Ф Соня

    5
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Exoetxo

    Exoetxo Скурлатова Яся

    85
    @Ndxoedehk, отличный рецепт низкокалорийных суточных щей на бульоне из куриных потрошков
    спасибо за идейку
     
  6. Н_Чемерис

    Н_Чемерис Чемерис Нюта

    14
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Говорунова Н нравится это.
  7. Muwfoio

    Muwfoio Гиголаева Анюта

    15
    рецепт весьма кстати!
     
    Oacoiphje и О_Малашкина нравится это.
Национальная кухня: