Нормандский цыпленок

  1. Диана_П

    Диана_П Подирякова Диана

    47

    Непростой рецепт нормандского цыпленка пошагово с фото.

    Простой рецепт нормандского цыпленка французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Нормандский цыпленок
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: День рождения, Пикник

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 цыпленок для жарки весом 1,2 кг
    • 300 мл несладкого яблочного сока
    • 2 желтка
    • 100 мл самых жирных сливок
    • 100 г бекона
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл кальвадоса или коньяка
    • 2 луковицы шалота
    • 1–2 черешок сельдерея
    • 1 большое сладкое яблоко
    • 3–4 листочка шалфея
    • соль и свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко кубиками, а бекон – полосками. Разогрейте духовку до 170 °С.
    2. Обжарьте цыпленка целиком в толстостенной жаровне (утятнице, гусятнице) или сотейнике с толстым дном на сливочном масле. Снимите с огня.
    3. Подогрейте кальвадос, залейте цыпленка и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте подготовленные овощи, яблоко, бекон, шалфей, посолите и поперчите.
    4. Верните жаровню на огонь, жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем­ добавьте яблочный сок, доведите до кипения, после чего закройте и переставьте жаровню в духовку. Запекайте цыпленка­ примерно 1 ч.
    5. Переложите цыпленка на блюдо. Процедите соус (постарайтесь хорошо отжать ароматный сок из овощей) и уварите его примерно на треть.
    6. Взбейте желтки со сливками, порциями введите в горячий соус (лучше снять его с огня в этот момент). Осторожно прогрейте соус, не допуская кипения. Залейте цыпленка соусом, оставшийся соус подайте в соуснике.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    taranova88, Piyoofooh, gryadovkina86 и 2 другим нравится это.
  2. Oilifwge

    Oilifwge Ева Т

    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eewikekz и Лучко Л нравится это.
  3. Eobipyjha

    Eobipyjha Люда

    8
    Вот это да! Какой красивый рецептик нормандского цыпленка! А вкусный и простой!
     
    Eboeroe нравится это.
  4. Iuozeypgp

    Iuozeypgp Гвоздева

    16
    это просто очень вкусно
     
  5. gordiichuk93

    gordiichuk93 Светлана Г

    4
    рецептик супер!!:)
     
  6. Eowedouop

    Eowedouop Марченко Галка

    14
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    polygalova97 нравится это.
  7. Aizgseuho

    Aizgseuho Полищук Алена

    1
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: