Непростой рецепт нормандского цыпленка пошагово с фото. Простой рецепт нормандского цыпленка французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: День рождения, ПикникИнгредиенты на 4 порции1 цыпленок для жарки весом 1,2 кг300 мл несладкого яблочного сока2 желтка100 мл самых жирных сливок100 г бекона50 г сливочного масла50 мл кальвадоса или коньяка2 луковицы шалота1–2 черешок сельдерея1 большое сладкое яблоко3–4 листочка шалфеясоль и свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте лук, сельдерей и очищенное яблоко кубиками, а бекон – полосками. Разогрейте духовку до 170 °С.Обжарьте цыпленка целиком в толстостенной жаровне (утятнице, гусятнице) или сотейнике с толстым дном на сливочном масле. Снимите с огня.Подогрейте кальвадос, залейте цыпленка и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте подготовленные овощи, яблоко, бекон, шалфей, посолите и поперчите.Верните жаровню на огонь, жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте яблочный сок, доведите до кипения, после чего закройте и переставьте жаровню в духовку. Запекайте цыпленка примерно 1 ч.Переложите цыпленка на блюдо. Процедите соус (постарайтесь хорошо отжать ароматный сок из овощей) и уварите его примерно на треть.Взбейте желтки со сливками, порциями введите в горячий соус (лучше снять его с огня в этот момент). Осторожно прогрейте соус, не допуская кипения. Залейте цыпленка соусом, оставшийся соус подайте в соуснике.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.