Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом

  1. Ebeechu

    Ebeechu Мушин Яша

    9

    Несложный рецепт норвежской семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом пошагово с фото.

    Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!

    Количество порций: 4


    Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе норвежской семги без кожи и костей — 400 Грамм
    • Еловые иголки — 1 Щепоток (горсть)
    • Аллюминевая фольга — 1 Штука
    • Майонез — 30 Миллилитров
    • Водяной кресс — 2 Штуки
    • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
    • Мелкий картофель — 12 Штук (отваренный в соленой воде)
    • Вареные яйца — 4 Штуки
    • Хрен — 3 Ст. ложки (натереть)
    • Зеленая спаржа — 8 Штук (бланшировать, разрезать на 3 части)
    • Салат — По вкусу

    Пошагово

    1. Норвежская семга, подкопченная на гриле
    2. 400 г норвежской семги, без кожи и костей
    3. 1 горсть сосновых иголок
    4. Фольга алюминиевая
    5. Сосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.
    6. Заправка из кресс - салата водяного
    7. 30 мл майонеза
    8. 2 уп. промытого водяного кресса
    9. 1 ч. л. белого винного уксуса
    10. Все ингредиенты смешать в блендере. Посолить.
    11. Салат
    12. 12 шт. мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки
    13. 4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками
    14. 3 ст. л. хрена, натереть на терке
    15. 8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 части
    16. Салат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби - шпинат, кресс водяной, укроп, лук - резанец и кресс - салат.
    17. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс - салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.


     
    gorlach93 нравится это.
  2. Н_Ландарь

    Н_Ландарь Ландарь

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Гулюгина Н и Алиса_Н нравится это.
  3. ТомаШ

    ТомаШ Шмидт Тома

    20
    @Ebeechu, очень интересный вариант норвежской семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом.:)
     
    Гуржий Л нравится это.
  4. Qjdloptio

    Qjdloptio Шишко Тоня

    75
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Алла_Ш нравится это.
  5. Pvrpfpuho

    Pvrpfpuho Тинка

    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uiwoakpwz нравится это.
  6. Oesopoail

    Oesopoail Жаркевич Надя

    7
    Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Vodmwucv нравится это.
Национальная кухня: