Очень простой рецепт норвежского коричневого сыра «Брюност» пошагово с фото. Простой рецепт норвежского коричневого сыра «Брюност» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 595 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 595 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСыворотка 1,5 лСливки 250 гПошаговоНужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.Традиционно, сыр употребляется на хлебе, толстах и вафлях. В качестве ингредиентов используется в фондю и для соусов. Его можно использовать в качестве десерта, с чаем. После застывания, сыр следует хранить в герметичной упаковке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о норвежском коричневом сыре «брюност» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!