Простой рецепт норвежского салата с сельдью пошагово с фото. Здравствуйте!«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!Итак, представляю на ваш суд!Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Майонез 3 ст. л.Сельдерей стебли 2 шт.Сельдь солёная 150 гЯблоко 1 шт.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоИнгредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез.Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.На картофель выкладываем сельдерей.Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.Завершающим слоем идёт сельдь.Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось) и подаём салат на стол!