Сложный рецепт новогоднего кекса пошагово с фото. Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду с пирогами и тортами, праздничный стол украшает фруктовый кекс. Среди всей новогодней выпечки по пряности и аромату кекс лидирует. Такие кексы могут служить прекрасным подарком друзьям и близким.Сегодня приготовим новогодний кекс, напоминающий снежную горку, на которую поместим милых снеговичков. Такой кекс создаст праздничное настроение взрослым и детям, украсит ваш стол. С наступающими праздниками! Приятного аппетита!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 10 порцийДля теста для кексаАпельсиновые цукаты 100 гВанильный порошок 3 гВишня коктейльная 15 шт.Изюм тёмный 200 гКардамон 1 гКорица молотая 0.5 ч. л.Курага 200 гМармелад 20 гМасло сливочное 200 гМука миндальная 100 гМука пшеничная 225 гСахар коричневый 200 гСироп кленовый 2 ст. л.Соль 2 гЯйца куриные 4 шт.Белково - заварной кремКислота лимонная 1 гСахар ванильный 10 гСахарная пудра 200 гЯйца куриные 2 шт.Украшение кексаКлубника свежая 200 гКондитерская посыпка 5 гКонфеты «Raffaello» 8 шт.Шоколад чёрный 10 гПропитка кексаРом золотой 50 млПошаговоДля приготовления теста для кекса необходимо взять: муку, соль, коричневый сахар, масло сливочное, миндаль, корицу, кардамон, кленовый сироп, мармелад, яйца, ванилин, сушёные ягоды и цукаты, вишню; для пропитки взять ром.Сухие ягоды, фрукты и цукаты вымыть, ошпарить кипятком, просушить. Курагу и цукаты измельчить.Приготовить миндальную муку.Просеять муку, добавить корицу, кардамон, соль. Перемешать.Масло мягкое взбить до однородной массы.Добавить мармелад, сахар, кленовый сироп, ванилин. Продолжить взбивать.В готовую массу вводить по одному яйца. Продолжить взбивать.Чередовать с добавлением сухой смеси муки. Продолжать взбивать.Добавить частями миндальную муку.Тесто готово.Добавить к тесту подготовленный сухие фрукты и ягоды, вишню.Перемешать.Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. Выложить готовое тесто в форму.Плотно завернуть пергаментной бумагой форму. Сверху привернуть силиконовым ковриком или ещё одним слоем бумаги. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 140 °C в течение 3 часов до сухой лучины.Приготовить для пропитки ром.Достать из духовки кекс. Пропитать его ромом с помощью кулинарного шприца. Завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.Тем временем приготовить белковый крем.Остывший кекс смазать кремом в виде «заснеженной горки».Для украшения взять конфеты, шоколад, клубнику.Растопить шоколад на водяной бане. Раскрасить конфеты. Украсить снеговиков клубничными шапочками. Добавить украшение кулинарной посыпкой и листочками мяты по своему вкусу. Подавать кекс к праздничному столу на десерт.
сегодня первый раз готовила новогодний кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт новогоднего кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!