Новогодний оливье

  1. Yuoeyufao

    Yuoeyufao Сорока

    46

    Непростой рецепт новогоднего оливье пошагово с фото.

    Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол поставить вот такую съедобную пушистую ёлку, и нарядить её по своему вкусу. Кстати, к созданию ёлки и её декору можно привлечь и детей. Так и они приложат свои умелые ручки к приготовлению новогоднего или рождественского стола. Так замаскировать можно очень многие салаты, а не только оливье.

    Из данного количества продуктов получится 2 небольшие ёлки, как у меня, или 1 большущая!


    Новогодний оливье
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для салата
    • Горошек консервированный 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Колбаса вареная 250 г
    • Майонез 5 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль по вкусу
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для украшения
    • Майонез 2 г
    • Морковь 10 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Укроп свежий 70 г

    Пошагово

    1. Для приготовления новогоднего оливье потребуется стандартный набор продуктов: картофель (3 среднего размера), морковь (2 небольшие), яйца, зелёный горошек, огурцы солёные или маринованные (4 штуки небольшого размера), колбаса вареная, майонез и ещё укроп, болгарский перец. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить.
    2. Первым делом почистим все овощи. Отрезать у одной морковки острый кончик и нарезать его кружочками. Отложим их, они понадобятся для украшения.
    3. Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком.
    4. Яйца и колбасу также режем кубиком.
    5. И конечно же огурец тоже режем кубиком.
    6. Смешиваем в миске нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы. Добавляем к ним зелёный консервированный горошек. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем. Если нужно, то подсолить.
    7. Теперь начинаем собирать ёлку. Нужно на блюдо выложить салат в форме конуса. Уплотнить ложкой. Я делала одну ёлку из половины получившегося салата.
    8. Приготовим украшения для будущей ёлки. Для этого понадобится перец и хороший острый нож. Вырезаем звёздочку, которая будет на вершине ёлочки. Также вырезаем кружочки, которые будут шариками на ёлке. Кружки можно вырезать с помощью специального ножа для карвинга и чистки овощей. Или использовать обычный нож.
    9. Теперь веточками укропа начинаем покрывать салатный конус, начиная снизу и поднимаясь вверх.
    10. Эмитируем еловые лапы. Когда весь конус будет покрыт укропом, можно слегка прижать руками укроп к салату.
    11. Начинаем украшать ель. Звезду прикрепляем с помощью зубочистки. Наносим точечно майонез на те места, где будут ёлочные шары. Тут майонез выступает в качестве клея.
    12. Прикрепляем на майонез шары из перца. Ещё слегка припорошила веточки ели снегом (майонезом). Возможно, что на сам Новый год я ещё украшу её бусами из красной икры. А сейчас была репетиция.


     
    m_miroslava, fuoozeeji и Ekieeskuh нравится это.
  2. КсюхаС

    КсюхаС Ксюха

    62
    Yuoeyufao, ты сама их придумала рецепт новогоднего оливье?
     
  3. Ehoooia

    Ehoooia Старорусская Юля

    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iuneevem нравится это.
  4. НикаШ

    НикаШ Шмигельская Ника

    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. achkinazi83

    achkinazi83 Ачкинази Тася

    29
    Хороший рецептик! :)
     
    Usoovaf нравится это.
  6. Ofirqoub

    Ofirqoub Бойцова Ася

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uiqebai, Edtluoick, Iuoroiupe и ещё 1-му нравится это.
  7. gulyugina97

    gulyugina97 Гулюгина Алиса

    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: