Непростой рецепт новогоднего оливье пошагово с фото. Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол поставить вот такую съедобную пушистую ёлку, и нарядить её по своему вкусу. Кстати, к созданию ёлки и её декору можно привлечь и детей. Так и они приложат свои умелые ручки к приготовлению новогоднего или рождественского стола. Так замаскировать можно очень многие салаты, а не только оливье.Из данного количества продуктов получится 2 небольшие ёлки, как у меня, или 1 большущая!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 8 порцийДля салатаГорошек консервированный 200 гКартофель 3 шт.Колбаса вареная 250 гМайонез 5 ст. л.Морковь 2 шт.Огурцы солёные 4 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль по вкусуЯйца куриные 4 шт.Для украшенияМайонез 2 гМорковь 10 гПерец сладкий 1 шт.Укроп свежий 70 гПошаговоДля приготовления новогоднего оливье потребуется стандартный набор продуктов: картофель (3 среднего размера), морковь (2 небольшие), яйца, зелёный горошек, огурцы солёные или маринованные (4 штуки небольшого размера), колбаса вареная, майонез и ещё укроп, болгарский перец. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить.Первым делом почистим все овощи. Отрезать у одной морковки острый кончик и нарезать его кружочками. Отложим их, они понадобятся для украшения.Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком.Яйца и колбасу также режем кубиком.И конечно же огурец тоже режем кубиком.Смешиваем в миске нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы. Добавляем к ним зелёный консервированный горошек. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем. Если нужно, то подсолить.Теперь начинаем собирать ёлку. Нужно на блюдо выложить салат в форме конуса. Уплотнить ложкой. Я делала одну ёлку из половины получившегося салата.Приготовим украшения для будущей ёлки. Для этого понадобится перец и хороший острый нож. Вырезаем звёздочку, которая будет на вершине ёлочки. Также вырезаем кружочки, которые будут шариками на ёлке. Кружки можно вырезать с помощью специального ножа для карвинга и чистки овощей. Или использовать обычный нож.Теперь веточками укропа начинаем покрывать салатный конус, начиная снизу и поднимаясь вверх.Эмитируем еловые лапы. Когда весь конус будет покрыт укропом, можно слегка прижать руками укроп к салату.Начинаем украшать ель. Звезду прикрепляем с помощью зубочистки. Наносим точечно майонез на те места, где будут ёлочные шары. Тут майонез выступает в качестве клея.Прикрепляем на майонез шары из перца. Ещё слегка припорошила веточки ели снегом (майонезом). Возможно, что на сам Новый год я ещё украшу её бусами из красной икры. А сейчас была репетиция.