Сложный рецепт новогоднего салата «Овечка» пошагово с фото. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 50 порцийДля салатаКартофель 150 гКуриное филе 150 гМайонез 60 гМорковь 150 гОгурцы солёные 1 шт.Оливки без косточек 5 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.Для сырного кремаМайонез 50 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр плавленый 100 гСыр твёрдый 70 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком - пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!