Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

  1. bik93

    bik93 Бик Зина

    76

    Непростой рецепт новогоднего шоколадного торт-полено из профитролей пошагово с фото.

    Простой рецепт новогоднего шоколадного торт-полено из профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 333 килокалорий.


    Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 30 г сливочное масло
    • 3 шт.
    • 250 мл отфильтрованной воды
    • Для заварного теста для профитролей потребуется:
    • 100 г сливочного масла
    • соль - щепотка
    • 100 г муки
    • яйца 3 шт.
    • Для украшения полена:
    • черный горький шоколад – 1 плитка (в качестве альтернативы – 1 банка вареной сгущенки)
    • Для шоколадного крема нужно:
    • сливочный (творожный) сыр - 150 г
    • сахарная пудра - 1 \2 ст.
    • 1 ст. л. какао порошка
    • Корица - щепотка
    • 1 ч. л. ванильный сахар

    Пошагово

    1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
    2. Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
    3. Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин. огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
    4. Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где - то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
    5. Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные - профитроли«раздуются» и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько «подсохли» внутри.
    6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао - порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло - коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
    7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно - шоколадным кремом.
    8. Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя – друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
    9. Далее – растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху – украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
    10. Шоколадный новогодний торт - полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!


     
    odele, Kstoayz, Инга_Б и ещё 1-му нравится это.
  2. НадеждаК

    НадеждаК Кадырмаева Надежда

    76
    рецептик супер!!:)
     
    Wodumua и owmdkb нравится это.
  3. Графова Д

    Графова Д Графова Дария

    104
    как вкусно! Я полюбила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    n_lyudochka нравится это.
  4. Topsoea

    Topsoea Тулубенская Вика

    85
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. ГалаА

    ГалаА Алешкина

    65
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    uxavna нравится это.
  6. terpelova88

    terpelova88 Лиза Т

    78
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего шоколадного торт-полено из профитролей ещё не пробовала:D
     
    Anivedo и Л_Бекмурзинова нравится это.
  7. Саша_Б

    Саша_Б Бухтеева

    56
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    karika91 нравится это.
  8. Abhoaoosa

    Abhoaoosa Кира Е

    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Mdjxxxq и Н_Грачикова нравится это.
  9. Txoeocqt

    Txoeocqt Черепкова Анастасия

    14
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    isaeuei нравится это.
  10. inkav

    inkav Василенко Инка

    35
    АААААА как вкусно глядя на новогодний шоколадный торт-полено из профитролей слюнки потекли ручьем!!:D
     
  11. Сыровая Л

    Сыровая Л Сыровая Лера

    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Sohirtht и Mievdyio нравится это.
  12. volova93

    volova93 Волова

    4
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  13. Eahmxoyoo

    Eahmxoyoo Титова Катерина

    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
    antoshik90 и Aeaonao нравится это.
Национальная кухня: