Новогодний торт с творожным суфле

  1. batalova80

    batalova80 Баталова Вика

    33

    Несложный рецепт новогоднего торта с творожным суфле пошагово с фото.

    Простой рецепт новогоднего торта с творожным суфле русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Новогодний торт с творожным суфле
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • творог 500 г
    • сливки молочные (10%) 200 мл
    • малина (замороженная) 500 г
    • сахар 400 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 50 г
    • желатин 40 г
    • ванильный сахар 2 пакетика
    • шампанское 250 мл
    • хурма (небольшая) 2 шт.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.

    Пошагово

    1. 1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.
    2. Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
    3. Вынуть из духовки и охладить.
    4. В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).
    5. Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.
    6. Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
    7. 1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).
    8. Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.
    9. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
    10. В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.
    11. Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.
    12. Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки.
    13. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.
    14. Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.
    15. Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.
    16. Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку.
    17. Приятного аппетита!


     
  2. Ouiufxe

    Ouiufxe Бочина Марианна

    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. К_Акишина

    К_Акишина Акишина Кира

    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего торта с творожным суфле ещё не пробовала:D
     
  4. Acivhoo

    Acivhoo Блынская Эля

    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Сырбу К

    Сырбу К Ксюша С

    5
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Лидия_Ш

    Лидия_Ш Лидия Ш

    2
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик новогоднего торта с творожным суфле.
    batalova80, спасибо!!!
     
    koptenko93 нравится это.
  7. turova82

    turova82 Турова Мая

    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: