Простой рецепт нута, запеченного в духовке пошагово с фото. Нут, запеченный в духовке, - отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. Нут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можете менять по своему вкусу. Можно также самостоятельно отварить нут до готовности, а затем запечь в духовке со специями. Нут, запеченный в духовке, используется как закуска или гарнир к тушенным овощам или мясу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииНут консервированный — 400 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛуковый порошок — 1/1, Чайных ложкиПаприка — 1/1, Чайных ложкиЧили — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1/1, Чайных ложкиЛимонная соль — 1/1, Чайных ложкиЧерный перец — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПодготовить продукты.Горох смешать со специями и маслом.Равномерно распределить его на противне.Выпекать полчаса при 220 градусах.Приятного аппетита!