Нутелла

  1. morneva91

    morneva91 Морнева Женя

    42

    Простой рецепт нутеллы пошагово с фото.

    Простой рецепт нутеллы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Нутелла
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Арахис 300 г.

    Пошагово

    1. Нутелла, очень дорогая, но безумно вкусная намазка, которая по душе не только детишкам, но и каждому взрослому. Многим просто жалко тратить так много денег на этот десерт. Именно таким взрослым предлагается приготовить домашнюю нутеллу. Ну что же, начать необходимо с муки и какао - порошка. Все это хорошенько смешайте и просейте через сито.
    2. Арахис при желании можно заменить грецкими орехами (тогда понадобится 2 ст. л. орехов). Обжарьте все орешки в сковородке, без масла конечно же. Потом измельчите обжаренные продукты в блендере.
    3. Молоко вскипятите и тут же остудите. Примерно треть молока необходимо вылить в отдельную глубокую тарелку. В нее добавьте просеянную муку (с какао - порошком), измельченные орешки, тут же не забудьте и сахар. Все хорошо перемешайте, в конечном итоге масса должна быть однородно, конечно же и по консистенции, и по цвету.
    4. Вторую, большую часть молоко необходимо снова вскипятить. Как только молоко вскипело, снимите его с огня. Выложите шоколадную массу, которую мы приготовили ранее. Все тщательно перемешайте, в конечном итоге вы получите однородную, а главное, не густую массу. Если хотите, молоко можно было не снимать с огня.
    5. Если снимали с плиты, то опять же поставьте на огонь, добавьте кусок сливочного масла. Масло должно начать топиться тут же, сразу. Все хорошенько варите примерно 20 минут, масса должна быть густой и приятного шоколадного цвета. Главное, во время готовки постоянно мешайте массу. Вот такая быстрая Нутелла.


     
    s_anka и i_yelya нравится это.
  2. Wojeiguoo

    Wojeiguoo Вера

    32
    И как у тебя все получается???
     
    Esgzllii нравится это.
  3. Zroeameee

    Zroeameee Труфанова Светлана

    91
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    yhlyvv и polinav нравится это.
  4. Eebideh

    Eebideh Тася М

    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    vetrova93 нравится это.
  5. Auiaoknam

    Auiaoknam Сабреева Диана

    37
    какой интересный рецепт нутеллы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Христина_Б

    Христина_Б Христина Б

    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Owiiozjq

    Owiiozjq Вера

    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению нутеллы получилась
     
    bobrova81 нравится это.
  8. Л_Бекмурзинова

    Л_Бекмурзинова Бекмурзинова Леся

    54
    я слабо разбираюсь в нутелле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    pustovalova88 нравится это.
Национальная кухня: