Простой рецепт нутовых котлет пошагово с фото. Простой рецепт нутовых котлет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийНут 200 гЧеснок 2 головкиКардамон 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаКуркума 1 чайная ложкаРепчатый лук 1 головкаУкроп 1 пучокСода 1 чайная ложкаПошаговоЗамочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.Запекайте в духовке десять минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на нутовые котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!