Нутовый суп

  1. Т_Кирьенко

    Т_Кирьенко Кирьенко

    18

    Простой рецепт нутового супа пошагово с фото.

    Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.

    Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.

    Количество порций: 8


    Нутовый суп
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Нут — 200 Грамм
    • Мясо с костью и жиром — 1 Килограмм (баранина, свинина или говядина)
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий красный — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Кинза свежая — - По вкусу
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.
    2. На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.
    3. Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.
    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.
    5. Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
    6. Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.
    7. Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.
    8. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими - то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!


     
    Caogondoc нравится это.
  2. Гофман Л

    Гофман Л Людочка Г

    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mqzuquk, Ovyvloo и Ольга_С нравится это.
  3. Ooapzio

    Ooapzio Алина Б

    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Eabicoj

    Eabicoj Зоя

    27
    За рецепт спасибо
     
    Gsxatus, Patrjdr, Kcnbtko и ещё 1-му нравится это.
  5. kolomeets85

    kolomeets85 Коломеец Алеся

    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Jcuoith

    Jcuoith Халкечева Арина

    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик нутового супа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Gcwawooc нравится это.
  7. aeoquiej

    aeoquiej Member

    86
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oprguljpg нравится это.
Национальная кухня: