Обезьяний хлеб с укропом и чесноком

  1. Leiiyoney

    Leiiyoney Шапран Рая

    16

    Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.


    Обезьяний хлеб с укропом и чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Молочная сыворотка 200 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - na - syvorotke - v-hlebopechke.
    2. Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
    3. Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
    4. Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
    5. Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
    6. Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
    7. Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
    8. Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
    9. Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
    10. Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
    11. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.


     
  2. Ccpownf

    Ccpownf Алиса

    12
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. ПоллиП

    ПоллиП Подъяпольская Полли

    8
    Мой самый любимый рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    litovka80 нравится это.
  4. Vouxgoewi

    Vouxgoewi Лера Р

    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Yjbiilai, gizoip и СоняЖ нравится это.
  5. Qoowoiu

    Qoowoiu Ланник Лера

    10
    Я теперь просто обязана приготовить обезьяний хлеб с укропом и чесноком
     
  6. butrova84

    butrova84 Бутрова Анюта

    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: