Обезьяний хлеб с укропом и чесноком

  1. Leiiyoney

    Leiiyoney Шапран Рая

    20

    Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.


    Обезьяний хлеб с укропом и чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Молочная сыворотка 200 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - na - syvorotke - v-hlebopechke.
    2. Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
    3. Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
    4. Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
    5. Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
    6. Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
    7. Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
    8. Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
    9. Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
    10. Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
    11. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.


     
  2. Ccpownf

    Ccpownf Алиса

    14
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. ПоллиП

    ПоллиП Подъяпольская Полли

    10
    Мой самый любимый рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    litovka80 нравится это.
  4. Vouxgoewi

    Vouxgoewi Лера Р

    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Yjbiilai, gizoip и СоняЖ нравится это.
  5. Qoowoiu

    Qoowoiu Ланник Лера

    14
    Я теперь просто обязана приготовить обезьяний хлеб с укропом и чесноком
     
  6. butrova84

    butrova84 Бутрова Анюта

    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: