Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком пошагово с фото. Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Молочная сыворотка 200 мл.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкЧеснок 15 г.Укроп 1 пучокМасло сливочное 50 г.ПошаговоОбезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - na - syvorotke - v-hlebopechke.Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.