Обезжиренный сыр

  1. Pojxwkbz

    Pojxwkbz Графутко

    60

    Очень простой рецепт обезжиренного сыра пошагово с фото.

    Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи. Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках). Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов. В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.


    Обезжиренный сыр
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Закуски, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог обезжиренный 600 г
    • Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сода пищевая 2 г
    • Соль ¾ ч. л.

    Пошагово

    1. Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.
    2. Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.
    3. Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.
    4. По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.
    5. Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
    6. Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.
    7. В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.
    8. Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.
    9. Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
    10. Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке.
    11. Сыр хорошо сочетается со свежими овощам, отлично плавится, поэтому можно посыпать им горячую пасту, делать пиццу, пироги и другие блюда, уменьшая их жирность и калорийность.


     
  2. В_Пушкина

    В_Пушкина Пушкина Валя

    62
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Ieoakuub

    Ieoakuub Таня

    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Vicxtdiz

    Vicxtdiz Свиргун Лиза

    20
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Ixdjeppj

    Ixdjeppj Анюта Т

    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Nsccxoggo нравится это.
  6. oubekmt

    oubekmt Member

    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oifctuhxo нравится это.
Национальная кухня: