Обезжиренный сырный соус и ширатаки

  1. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94

    Очень простой рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки пошагово с фото.

    Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре.


    Обезжиренный сырный соус и ширатаки
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог обезжиренный 300 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
    • Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

    Пошагово

    1. Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.
    2. Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.
    3. Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.
    4. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила зеленый сыр, который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.
    5. Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.
    6. Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.
    7. Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.


     
    Akoaireoy и Idouotiu нравится это.
  2. Bzarnqc

    Bzarnqc Масальцева Ангелина

    72
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    eiomhvto и Odzofokf нравится это.
  3. Холдеева К

    Холдеева К Холдеева Ксюня

    66
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЗояС, bereznikova87, Tajaoiex и 3 другим нравится это.
  4. Zoudzzjef

    Zoudzzjef Недильчук Кира

    61
    выглядит очень аппетитно
     
    oslooqa нравится это.
  5. Fvaoarboi

    Fvaoarboi Ольга

    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    abanin91 нравится это.
  6. nwjdeo

    nwjdeo Member

    32
    готовила обезжиренный сырный соус и ширатаки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Сидорова А нравится это.
  7. Ю_Гоппе

    Ю_Гоппе Гоппе

    46
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Upmkrsisr, Eymmikr и ЛизаветаЛ нравится это.
  8. Eoebono

    Eoebono Берёзина Саша

    20
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ДарияМ нравится это.
  9. kapriznaya93

    kapriznaya93 Капризная Вита

    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    koock нравится это.
  10. Oiyoetaeo

    Oiyoetaeo Коровицкая Ира

    11
    @ЛидияУ, отличный рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: