Очень простой рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки пошагово с фото. Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТворог обезжиренный 300 гСода пищевая 2 гСоль морская ½ ч. л.Молоко обезжиренное (0,5%) 200 млШиратаки (паста из коньяку) 200 гПошаговоПоложите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила зеленый сыр, который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.
готовила обезжиренный сырный соус и ширатаки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта