Облегченный форшмак из сельди

  1. Анна_Ж

    Анна_Ж Железко Анна

    78

    Очень простой рецепт облегченного форшмака из сельди пошагово с фото.

    Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.


    Облегченный форшмак из сельди
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.

    Пошагово

    1. Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
    2. Сложите часть филе в чашу блендера.
    3. В блендер положите лук и яйца.
    4. Измельчите всё вместе до однородности.
    5. Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
    6. Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
    7. С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
    8. В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все - таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!


     
    pyekh80, lyusib и Лера_С нравится это.
  2. ЯсяК

    ЯсяК Кондратюк Яся

    50
    @Анна_Ж, очень интересный вариант облегченного форшмака из сельди.:)
     
  3. ЮляБ

    ЮляБ Безносова Юля

    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Алена_Л и В_Прудченко нравится это.
  4. Johzkia

    Johzkia Анишина Ярослава

    24
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ася_А и yukhareva83 нравится это.
Национальная кухня: